CURRENT AFFAIRS 16 September





Q. 1. विश्व ओजोन दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?
Ans. 16 सितंबर - हर वर्ष 16 सितंबर को ओजोन लेयर की जरूरत के प्रति लोगों को जागरूक करने के उद्देश्य से वर्ल्ड ओजोन डे मनाया जाता है. ओजोन लेयर पृथ्वी को सूर्य की खतरनाक किरणों से बचाती है.

Q. 2. अमृत सरोवर योजना (Amrit Sarovar) के तहत कौनसा राज्य पहले स्थान पर है?
Ans. उत्तर प्रदेश - जल संरक्षण और संचयन (Water Conservation and Harvesting) के मकसद से भारत सरकार के द्वारा चालु की गयी अमृत सरोवर योजना में उत्तर प्रदेश राज्य देश में प्रथम स्थान पर रहा है। भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के ड्रीम प्रोजेक्ट अमृत सरोवर के तहत उत्तर प्रदेश राज्य में कुल 8462 झील के निर्माण हुए हैं।

Q. 3. किस राज्य में 32 करोड़ रुपये की लागत से हड़प्पा संस्कृति का सबसे बड़ा संग्रहालय बनाया जा रहा है?
Ans. हरियाणा - हरियाणा के हिसार जिले के नारनौंद उपमंडल में स्थित राखीगढ़ी जहाँ अंतर्राष्ट्रीय म्यूजियम का काम डेढ़ साल में पूरा हो सकेगा। यहां लगभग 32 करोड़ रुपये की लागत से अत्याधुनिक संग्रहालय बनाया जा रहा है।

Q. 4. सदर्न राइस ब्लैक-स्ट्रीक्ड ड्वार्फ वायरस (SRBSDV) हाल ही में पंजाब के खेतों में पाया गया है या वायरस किस जीनस प्रजाति का है?
Ans. फिजीवायरस परिवार - चीन में पाया जाने वाले एसआरबीएसडीवी वायरस पहली बार हाल ही में भारतीय राज्य पंजाब के खेतों में पाया गया है यह 10 डबल-स्ट्रैंडेड राइबोन्यूक्लिक एसिड RNA सेगमेंट के जीनोम के साथ गैर-आच्छादित (Non-Enveloped) इकोसाहेड्रल वायरस है, जो जीनस फिजीवायरस परिवार (Reoviridae) प्रजाति है।

Q. 5. 16 सितंबर को किस देश में स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है?
Ans. पापुआ न्यू गिनी - 16 सितंबर को पापुआ न्यू गिनी में स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है। 16 सितंबर 1975 को पापुआ न्यू गिनी ऑस्ट्रेलिया से स्वतंत्रता की याद दिलाता है।

Q. 6. दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (सैफ) अंडर-17 चैंपियनशिप खिताब किस देश ने अपने नाम किया है?
Ans. भारत - भारत ने हाल ही में को फाइनल में एकतरफा रूप से नेपाल को 4-0 से परस्त कर दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (सैफ) अंडर-17 चैंपियनशिप खिताब जीता।

Q. 7. भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जिनके ट्विटर पर 50 मिलियन फॉलोअर्स होने पर वे पहले क्रिकेटर बन गए है ?
Ans. विराट कोहली - ट्विटर पर 50 मीलियन फॉलोअर्स की संख्या होने पर विराट कोहली पहले ऐसे क्रिकेटर बन गए है जिनकी ट्विटर फॉलोअर्स संख्या इतनी जादा हो गई है।

Q. 8. देश का तीसरा बैंक जो हाल ही में 5 करोड़ के मार्केट कैप क्लब में पहुंचने वाला तीसरा बैंक बना?
Ans. SBI - एसबीआई बैंक 5 करोड़ के मार्केट कैप क्लब में पहुंचने वाला देश का तीसरा बैंक है। इस बैंक से पहले, HDFC बैंक और ICICI बैंक यह उपलब्धि हासिल कर चुके है।

Q. 9. मलेशिया दिवस सितंबर में किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans. 16 सितंबर - मलेशियाई संघ की स्थापना 16 सितंबर वर्ष 1963 हुई थी इस उपलक्ष्य में हर वर्ष 16 सितंबर को मलेशिया दिवस के रूप में मनाया जाता है।

Q. 10. मैग्डेलेना एंडरसन ने हाल ही में अपने किस मंत्री पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है
Ans. प्रधानमंत्री - स्वीडन की प्रधानमंत्री मैग्डेलेना एंडरसन ने प्रधानमंत्री चुनाव हारने के बाद हाल ही में को अपने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफे की घोषणा की।

Q. 11. हाल ही में किस पाकिस्तानी पूर्व क्रिकेट अंपायर का 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया
Ans. असद रऊफ - हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) एलीट पैनल के पूर्व अंपायर पाकिस्तान के असद रऊफ का 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया.

Comments

Popular posts from this blog

BIOGRAPHY OF DRAUPADI MURMU

SEQUENCES

CURRENT AFFAIRS